成功創業需要哪些能力

上一篇 / 下一篇  2009-09-01 13:45:45

成功的業主之所以成功不是因為他們「走運」,而是因為他們工作努力並且有管理企業經營活動的素質和能力。那麼,促使創業成功的能力到底有哪些呢專家們給出了如下10個答案:   其一:承擔責任的能力。創業要成功,就要承擔責任和義務。這意味著你將把企業看得非常重要,並經常為之加班加點地工作。   其二:創業的動力。如果你想創業的動力越足,創業成功的可能就越大。   其三:良好的信譽。如果你做事不注重信譽,那你的生意一定不會長久地保持良好態勢,你的商業夥伴也會越來越少。   其四:健康的身體。沒有健康的身體,你將無法為自己的企業承擔義務。   其五:面對風險的信心。辦企業,遇到風險在所難免。你必須要有承擔風險的準備。   其六:果斷決策的能力。在企業裡,你隨時要作出決定,當你面對一些對企業發展有重大影響的決定時,必須要果斷決策,決不能優柔寡斷。   其七:家庭的支持。辦企業將佔有你很多時間,因此來自家庭的支持將顯得舉足輕重。家庭成員要同意你的創業想法並支持你的創業計劃,你的創業可能性才會大大增加。   其八:高人一等的技術能力。這是你生產產品或提供服務所必須的實用技能。技術能力的類型將取決於你計劃創辦企業的類型。   其九:企業管理技能。這是指經營你的企業所需要的技能。僅有單一的銷售技能是不夠的,其它技能如成本核算、做賬等能力你也應該有所瞭解和掌握。   其十:相關行業知識。懂行就意味著更容易成功。你必須對生意的特點有所瞭解和認識,做起生意來才能做到心裡有數。

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2017-11-19  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

我的存檔

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 1
  • 建立時間: 2009-09-01
  • 更新時間: 2009-09-01

RSS訂閱

Open Toolbar