長假過後 受傷皮膚要修補

上一篇 / 下一篇  2009-09-30 00:50:52

長假出門了?疏忽了?   皮膚難免會受傷。「五一」後,為皮膚做一次修整吧。   下海?曬傷修護   修護必備:曬後修護精華如果長假,你去的是海南、東南亞島嶼等陽光「猛烈」的地方,很難免的會有曬傷。特別是在海裡游泳的話,皮膚一定更差。第一是水對紫外線的折射度很高,曬傷的嚴重度和面積都會更大;第二在海水裡泡著,由於鹽分很高,身體裡的水分流失會很嚴重。   所以,我們必須要做一次曬後修護。買一支曬後修護精華,此類的精華往往是透明的嗜哩質地,無色無味,清爽易吸收。每天晚上潔面之後,把它當作面膜使用,厚厚地塗一層,等20分鐘後用清水洗掉,然後再塗一層帶著它睡過夜,連用幾天紅紅的炎症就會有所減退了。曬後如果有褪皮的話,千萬不要輕易去角質,不然很可能會傷到真皮層,只要讓它自己軟化代謝掉就可以了。   身體也有曬傷的話,回來洗澡的水溫一定調低一些,不然會更加紅腫。用毛巾浸滿純淨水,放入冰箱冰鎮片刻,然後在曬傷特別嚴重的部位,冰敷片刻,塗上質地很薄的身體乳液,慢慢就會恢復。   上山?乾燥修護   修護必備:面膜、眼膜如果去海拔較高的山上或者北方地區遊玩,由於油脂腺分泌量減少,以及大風等原因,皮膚會變得特別乾燥。   你遇到的是這種傷害嗎?那需要的就是滋潤性極佳的面膜和眼膜了。回來後的最初三天,先每天晚上用單純保濕的面膜和眼膜,最好是膏狀的,質地比較容易吸收的。這樣能夠軟化尚還存活的角質,使乾燥的表皮層喘一口氣。   然後,去一次角質,這時候你去除的角質就是絕對已經「死亡」的了,不會損傷到新鮮的角質細胞。但是,一定要注意,不要使用太強力的產品,如帶有大大粗粗的磨砂顆粒。   去完角質後的一周內,隔天使用滋潤度較高的面膜和眼膜,兩者同時使用,讓皮膚在完全封閉的情況下徹徹底底地吸收營養。相信做完了這些特殊護理,你的皮膚又會恢復到以往的盈潤光澤。   異域?敏感修護   如果你「五一」期間,旅遊地和居住地,氣候環境有巨大出入的,或者吃的食品容易「發」的,很可能你在旅途中已經敏感了。   很多人容易把旅途中的敏感誤解成發痘痘,所以採取完全錯誤同的方式來護理。請辨別清楚!痘痘往往是一顆顆地發,會有一個從不成熟到成熟的過程,可能會有化膿,會疼疼的,但卻不會癢。而敏感的小丘疹,發起來則是一片片的,相較T區,更易在兩頰發作,而且可能會有癢癢的感覺。同時,可以看一看有沒有紅血絲,感覺是否緊繃,都有利於幫助你辨識敏感。   如果,真的產生了敏感。一定不要做太多的事情。只要注意做好清潔,然後用最溫和的水和乳霜,讓它自己恢復就好了,保證清潔和濕潤,是最大的關鍵。如果你確認是痘痘,那麼就買一款專門針對痘痘的精華,每天早晚或者一天內多次點塗(只限痘痘區域),不幾天就會恢復了。但無論是痘痘還是敏感,最忌諱的就是一回來就用力清潔,手法重重的,然後還用清潔面膜,這都是不對的。

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2017-11-23  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

我的存檔

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 1
  • 建立時間: 2009-09-30
  • 更新時間: 2009-09-30

RSS訂閱

Open Toolbar