對抗脫髮生活好習慣

上一篇 / 下一篇  2009-10-16 00:35:18

女人的頭髮也如女人本身--你對她好些,她一定有回報。你傷害或不在意她的感受,她會讓你「難看」。身邊就有數不勝數「要靚不要命」的女人,隔幾個月不去把頭髮折騰一下,好像就形象受損,沒法見人了。然而這樣做的直接後果就是對頭髮的傷害。尤其是每天早上梳頭,一拉就是一把頭髮掉下來,那一刻才知道,頭髮已經傷了。   掉發和燙染的關係是顯而易見的,因為染髮液、燙髮液對頭髮的影響很大,次數多了會使頭髮失去光澤和彈性,甚至變黃變枯;還有日光中的紫外線會對頭髮造成損害,使頭髮乾枯變黃;空調的暖濕風和冷風都可成為脫髮和白髮的原因,空氣過於乾燥或濕度過大對保護頭髮都不利。但這些都並非根本。其實很多女人不知道,掉發的深層原因是什麼。掉頭髮的原因與營養有關,與精神緊張或突然的精神刺激也有很大關係,可查血微量元素,平時不要經常處於精神緊張狀態。尤其值得注意的是,每天焦慮不安和睡眠不足,都會導致脫髮,壓抑的程度越深,脫髮的速度也越快。 用生薑擦一擦,可促進頭髮生長   爺爺奶奶輩的人會告訴你民間療法--在掉頭髮的地方經常用生薑擦一擦,可促進頭髮生長;飲食營養方面,適當多吃些硬殼類食物,適當吃些黑芝麻、核桃這些能補氣血、潤燥、補肝腎的食物,有生發烏髮功效。常吃雞油也有生發、烏髮功能,可以將肥雞油脂放碗內,在蒸鍋內用火急蒸,使油液析出,去渣,同食用香油一樣,拌在菜裡或淋入湯中,這樣就能讓你隨時吃到。 自製的桑麻丸,止脫髮的作用也較明顯   嘗試過一種朋友介紹的「秘方」--自製的桑麻丸,止脫髮的作用也較明顯,它是由桑葚或桑葉加黑芝麻配製成的:將漂洗乾淨的桑葚或桑葉曬乾研成粉,另將黑芝麻碾成粉,分別盛在陶瓷罐中,食用時按1:4的比例混合,加入適量蜂蜜,揉成「麵團」,再等分成約10克重的小丸劑,早晚各取1枚嚼著吃。

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2017-11-23  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

我的存檔

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 1
  • 建立時間: 2009-10-16
  • 更新時間: 2009-10-16

RSS訂閱

Open Toolbar