當媽媽了,需要準備些什麼

上一篇 / 下一篇  2009-09-23 13:54:22

呵呵,要講這9年的心路歷程,記憶深刻的還是從懷孕開始吧。在這裡我會告訴那些准媽媽我懷孕時的一些心得體會,希望能給那些快要做媽媽的人一些幫助吧。 我和老公結婚後就準備要孩子了,因為老公大我12歲,必須得要了,不然太老了,基因不太好,生不出聰明漂亮的寶寶。 準備懷孕確實是需要做很多工作,如在懷孕前3個月就必須開始吃葉酸,因為是結婚後就準備要孩子,所以在結婚前我就偷偷的買福施福吃了(聽說福施福的營養比較全面,不單單只有葉酸,還有許多孕婦需要的營養)唉,從懷孕前我就有大手筆投資的跡象了,人家只吃葉酸,幾元錢,我一定要吃幾十元的福施福,沒辦法,我得為我孩子著想。還有鍛煉身體,每天早上吃個蘋果酸奶等等(蘋果一定得早上吃哦,有話說早上吃蘋果是金,中午吃是銅,晚上吃是鐵)。 吃歸吃,做還是最重要的哦,我的月經週期還是比較準的,計算好排卵期,一切準備就緒,哈哈,下面就不說了。 可是可是,試孕了2個月,居然沒懷上,那心情簡直跌入低谷,在萬分無奈下,我在淘寶網是看到一個東東就是排卵試紙,呵呵,聽說過早孕試紙,卻沒有聽說過這個。於是趕緊上藥店買了3條(我覺得夠了)趕緊進入下一輪的試孕,呵呵,還沒有等待測出2條槓槓,3條試紙就用完了。趕緊再去買吧,好貴哦,這我們這一條試紙5元呢,天,如果一個月懷不上那得花多少錢啊!上淘寶網一查,呵呵,便宜多了,而且還還送尿杯呢, http://s.click.taobao.com/a/qvQpIw/qAEM=-12991069,推薦上這家店看看,呵呵,不是做廣告哦,確實是很好,還有防輻射的肚兜,雖說懷孕不能上網,可是到了末期,沒有上班了,天氣又熱,電視又沒有好看,唯一打發時間的就是電腦,穿上防輻射肚兜感覺還是挺安心的,呵呵(自我安慰一下),確實嘛,報道也有說電腦輻射沒有證實對胎兒會有多大的影響的。 言歸正傳,排卵試紙到了,我也上網查了些資料,配合測量基礎體溫,買個電子體溫計,不要用水銀的哦,萬一早晨沒睡醒咬斷了可不是鬧著玩的.每天做著記錄(現在想想那時候為了要孩子,功課做得真足)。這一量體溫不要緊,出了問題,排卵後我的體溫一直上不去,體溫上不去就是黃體不好,黃體不好,受精卵就不容易著床,難怪前2個月,我一直懷不上呢。當機立斷,立刻上醫院打黃體酮,打5針,隔天打一針,嘿嘿,終於在排卵後第10天用早孕試紙測出淡淡的中隊長啦。

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2017-11-23  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 2
  • 建立時間: 2009-09-23
  • 更新時間: 2009-10-16

RSS訂閱

Open Toolbar