楊貴妃的御用美容秘方

上一篇 / 下一篇  2009-05-30 21:08:14

  據說,古代四大美人裡面,楊貴妃的皮膚最好。唐代詩人白居易曾經這樣描寫過關於楊貴妃的皮膚,說「春寒賜浴華清池,溫泉水滑洗凝脂」,凝脂就是說楊貴妃的皮膚非常細嫩光滑。一到秋季,很多人明顯地感到皮膚乾燥,另外就是面色不太好,所以很發愁。那麼,為什麼楊貴妃的皮膚就那麼好呢?她是怎麼保養的呢?

  人們常說吃阿膠可以美容,就是因為阿膠有補血的功效,貧血的人面無顏色,通過補血,顏面有了血色,肌膚也顯得細膩有光澤,當然漂亮。甘教授介紹,有兩類人可以食阿膠補血,一是化驗有貧血指標的人,二是化驗正常但有貧血症狀的人,如頭暈眼花、心慌氣短、腿軟乏力、下眼瞼蒼白、面色萎黃,女性月經過多等。不過兩類人服食阿膠的方法應當有所區別:有貧血指標的人,一定要和補氣的黨參、黃芪、當歸等藥材一起服食,以加強補血。

  現在女生這麼注意自己的皮膚保養,可是那些化妝品並不能給皮膚帶來更多的滋養,也不能帶來更多身體上的健康,所以大家不如來嘗試吃阿膠美容。阿膠的做法多種多樣,現在就介紹大家做一種最簡單的:

  阿膠雞蛋湯

  阿膠10克,雞蛋1個,將阿膠用300毫升水煮溶,倒入攪勻之雞蛋煮成蛋花湯,加少許食鹽調服。有養血因、紅潤容顏功效。

  還有很多很多阿膠的做法和如何挑選阿膠,在()上面都可以查到,這些都是漂亮MM自己研究出的做法,和一些很科學的實例,如果你也想參加他們,當然也可以啦,我就已經報名參與了。

  其實中國人使用阿膠已經有兩千多年的歷史了。最早的記載始於《神農本草經》,古方是用含膠率很高的山東黑驢皮,在炭火上熬煉七七四十九天,才能取得真膠。真膠濃縮成固體,切成長方形的塊兒就是阿膠。質量好的阿膠很容易敲碎,味道有點甜,沒有腥氣。比如東阿阿膠吧!而現在才被我們又重新發現,要是早些發現,那漂亮的MM就會越來越多的。

  而且對女人身體的調整也更是妙藥,阿膠味甘平,有補血的作用。通常把阿膠叫做「補血聖藥」。吃了東阿阿膠的確是不一樣,就是遇到月經不太好,月經量少,來的時候點點滴滴的,一兩天就結束的,那麼就給用一些阿膠,很快月經量多,而且面色馬上就變得亮了,而且紅潤了。對女人食用,效果非常好,對女人身體也非常有好處。一定要好好善待自己喲。

     阿膠滋陰補血、紅棗補氣養血、益母草活血化淤——對女性來說,它們都是上佳的補益之品。然而,中國中醫科學院教授楊力指出,並不是所有女性都適合進補這些食物,進補時機也有講究,否則反對身體不利。
    一般情況下,女性在經期,如果出現月經量過多、氣血虛、體虛乏力、頭昏等症狀,可以在經期剛剛過後,適當進食一些阿膠和紅棗,以達到補氣養血的作用。食用量依各人情況而定,症狀嚴重者,可連續食用兩三天,症狀較輕者食用一兩天。但如果經期出現血熱、血色偏黑、便秘、口乾舌燥、月經不通暢等表現,則不宜食用這兩種食物,否則易加重症狀。

    益母草與阿膠、紅棗不同,其具有活血化淤的作用,通常在出現月經不暢、痛經、經血中有塊狀物等情況時,可適當食用,以使經血通暢。此外,月經推遲的女性,在比預期晚了兩三天時,可以吃點益母草,食用量按各人經期狀況而定;平時月經量較多、氣血較虛的人不能隨便食用,否則容易加重出血,造成月經量過多等。

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2017-10-18  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

我的存檔

數據統計

  • 訪問量: 48
  • 日誌數: 1
  • 建立時間: 2009-05-30
  • 更新時間: 2009-05-30

RSS訂閱

Open Toolbar